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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(PUC - RIO GRANDE DO SUL - 2013)Número Original: 12Código: 19754

Verão

Carboidratos (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - PUC - RIO GRANDE DO SUL 2013
Questão de Vestibular - PUC - RIO GRANDE DO SUL 2013
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Na fabricação da cerveja, a fermentação transforma o açúcar do cereal em álcool. O mesmo processo é usado no preparo da massa de bolos e pães, onde os fermentos consomem o açúcar da farinha e liberam o gás carbônico que aumenta o volume da massa. Esse açúcar é que deriva do amido, um ; sintetizado por como reserva energética. A) aglicose — polissacarídeo — vegetais B) a glicose — polipeptídeo — fungos e plantas C) o glicogênio — polissacarídeo — fungos e plantas D) o glicogênio — polipeptídeo — fungos e plantas E) o glicogênio — polissacarídeo — vegetais


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 66

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Carboidratos (Bioquímica Celular)

Exibir Questões - PUC - RIO GRANDE DO SUL

Questões Parecidas

1(UERJ- RJ - 2015)Número Original: 1Código: 5880665

Exame Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2015
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Nos vegetais, uma parede celular envolve a membrana plasmática. Cite o principal tipo de carboidrato que compõe a parede celular dos vegetais, bem como o monossacarídeo que o forma. Indique, ainda, as duas principais funções dessa parede celular.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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     Acertei     
     Errei     




2(UERJ- RJ - 2011)Número Original: 23Código: 9408

Segundo exame de qualificação

Carboidratos (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2011
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Considere agora o processo fermentativo do fungo Saccharomyces cerevisiae, ou levedo de cerveja. Neste processo, no lugar do lactato, a substância final formada será: (A) etanol (B) glicose (C) glicerol (D) sacarose


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(ENEM- BR - 2007)Número Original: 15Código: 4107

Prova amarela

Carboidratos (Bioquímica Celular) Ambiental Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2007
Questão de Vestibular - ENEM 2007
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Há diversas maneiras de o ser humano obter energia para seu próprio metabolismo utilizando energia armazenada na cana-de-açúcar. O esquema abaixo apresenta quatro altemativas dessa utilização. a caldo-de-cana E Geo ‘a. açúcar refinado ot Cie. epa 1 A partir dessas informações, conclui-se que O a altemativa 1 é a que envolve maior diversidade de atividades econômicas. a alternativa 2 é a que provoca maior emissão de gás carbônico para a atmosfera. as altemativas 3 e 4 são as que requerem menor conhecimento tecnológico. todas as alternativas requerem trabalho humano para a obtenção de energia todas as altemativas ilustram o consumo direto, pelo ser humano, da energia armazenada na cana. vo oo


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     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(ENEM- BR - 2007)Número Original: 13Código: 4109

Prova amarela

Carboidratos (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2007
Questão de Vestibular - ENEM 2007
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Ao beber uma solução de glicose (C;H;20s), um corta-cana ingere uma substância o o que, ao ser degradada pelo organismo, produz energia que pode ser usada para movimentar o corpo. inflamável que, queimada pelo organismo, produz água para manter a hidratação das células. que eleva a taxa de açúcar no sangue e é armazenada na célula, o que restabelece o teor de oxigênio no organismo. insolúvel em água, o que aumenta a retenção de uidos pelo organismo. de sabor adocicado que, utilizada na respiração celular, fornece CO, para manter estável a taxa de carbono na atmosfera.


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     A     
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     D     
     E     




5(UERJ- RJ - 2015)Número Original: 32Código: 5880456

Segundo exame de qualificação

Carboidratos (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2015
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As principais reservas de energia dos mamíferos são, em primeiro lugar, as gorduras e, em segundo lugar, um tipo de áçucar, o glicogênio. O glicogênio, porém, tem uma vantagem, para o organismo, em relação às gorduras. Essa vantagem está associada ao fato de o glicogênio apresentar, no organismo, maior capacidade de: (A) sofrer hidrólise (B) ser compactado (C) produzir energia (D) solubilizar-se em água


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