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Resultados

1(FAMEMA - 2018)Número Original: 7Código: 7818094

Prova 1

Com diagrama (Biologia).t Características gerais do ciclo de Krebs .f Função das moléculas NAD e FAD .f
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Questão de Vestibular - FAMEMA 2018
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O esquema representa o Ciclo de Krebs. Acetil CoA CoA Acido EO © Acido citrico (eMC CK EH EME) CO, NAD Ciclo de Krebs NAD co, “COCO (Composto intermediário) (Composto intermediário) ATP ADP+P, NAD (João Batista Aguilar. et al. Biologia, 2009. Adaptado.) a) O Ciclo de Krebs é uma das fases de qual reação celular? Em que organela ocorre esse ciclo? b) Qual a função dos NAD e FAD, representados no esquema? Qual a relação dessas moléculas com a síntese de ATP?


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2(UFRJ - 2008)Número Original: 3Código: 6499037

Prova 2

Identificação das substâncias presentes no processo de decomposição anaeróbica das frutas .f Identificação do processo de decomposição anaeróbica das frutas .f
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Questão de Vestibular - UFRJ 2008
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ADrosophyla melanogaster, ou mosca-das-frutas, se alimenta essencialmente de frutas em processos de decomposição por bactéria e fungos. A Drosophyla detecta e evita níveis elevados de gás carbônico (CO) na atmosfera, protegendo-se, assim, de predadores que o emitem em grande quantidade durante a respiração. A capacidade que o “paladar” da Drosoplyla tem de detectar CO, juntamente com açúcares é considerada uma importante adaptação para localizar frutas em processo de decomposição anaeróbica. a) Identifique o processo de decomposição detectado pela Drosophyla. b) Identifique o substrato inicial e os dois produtos finais do processo de decomposição detectado pela Drosophyla.


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3(UNIVESP - 2019)Número Original: 47Código: 9566214

Prova Objetiva e Redação - Segundo Semestre

Características metabólicas da respiração celular aeróbica .f Uso de figuras (Biologia).t Características metabólicas do processo de fermentação .f
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Questão de Vestibular - UNIVESP 2019
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Pães artesanais podem ser feitos com leveduras (Saccharomyces cerevisiae), fungos unicelulares que, como a maioria dos heterótrofos, ao o metabolizar glicídios, liberam o gás carbônico, que faz a massa crescer. á \ A fim de testar uma cultura desses micróbios, um nutricionista teve a o | ideia de comparar as taxas de liberação de gás carbônico da respiração aeróbia e da fermentação alcoólica realizadas por eles. Assim, planejou-se o seguinte experimento: em três erlenmeyers idênticos, em temperatura ambiente, foram acrescentadas massas iguais de leveduras e de água previamente fervida, pobre em gás oxigênio. No frasco II, a água foi agitada, para que ficasse enriquecida com gás oxigênio. Nos frascos II e III, foram acrescentadas doses idênticas de glicose. Por fim, três balões iguais de látex foram fixados na mesma altura, um em cada frasco. Os resultados, após dez minutos, são representados pela figura. Assinale a alternativa que apresenta uma explicação coerente para esses resultados. (A) No frasco II ocorreu fermentação e no III, respiração aeróbia, uma vez que a respiração aeróbia produz mais álcool que a fermentação, liberando mais gás. (B) No frasco II ocorreu fermentação e no I, respiração aeróbia, uma vez que a respiração aeróbia consome mais energia que a fermentação, liberando mais gás. (C) No frasco II ocorreu respiração aeróbia e no III, fermentação, uma vez que a fermentação consome mais glicose que a respiração aeróbia, liberando mais gás. (D) Nos frascos I e Ilocorreu respiração aeróbia em taxas diferentes, uma vez que a respiração aeróbia consome mais glicose que a fermentação, absorvendo mais gás. (E) No frasco I ocorreu respiração aeróbia e no II, fermentação, uma vez que a respiração aeróbia consome mais álcool que a fermentação, absorvendo mais gás.


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4(UFU - 2017)Número Original: 4Código: 7876523

Dois - Segunda Fase - Grupos 1, 2, 3 e 4 - Tipo 1

Características da produção de ATP por organismos anaeróbicos facultativos .f Identificação (Biologia) Com diagrama (Biologia).t Locais em que ocorrem as etapas da respiração aeróbica nas células animais .f
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Questão de Vestibular - UFU 2017
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O esquema a seguir representa as etapas do metabolismo energético da glicose em bactérias aeróbicas. Cadeia Respiratória Ar ad o ore , É OH 0 ADP4Pi-— 7 oe ~~ A | es / y N MH y+ ATP | \ | NADH _— Ciclo de Krebs \ NAD? ~~ ADP | | sate / ‘ Glicólise 4 | glicose Membrana Plasmática ——.. Bacteriana Com base nas informações contidas no esquema e nos conhecimentos sobre respiração celular, responda: A) Em procariotos e eucariotos, o ciclo de Krebs e a cadeira respiratória ocorrem em locais distintos. Em quais locais esses processos celulares ocorrem em um aracnídeo? B) Em organismos anaeróbicos facultativos, a produção de ATP é realizada por meio de quais processos celulares?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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5(FGV - SP - 2014)Número Original: 42Código: 6347925

Primeiro Semestre - Economia - Primeira Fase - Manhã - Caderno 1

Características do processo de produção de ATP pelas mitocôndrias .f Características gerais das etapas da respiração celular aeróbica .f
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Questão de Vestibular - FGV - SP 2014
Questão de Vestibular - FGV - SP 2014
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A produção de adenosina trifosfato (ATP) nas células eucarió- ticas animais acontece, essencialmente, nas cristas mitocon- driais, em função de uma cadeia de proteinas transportadoras de elétrons, a cadeia respiratória. O número de moléculas de ATP produzidas nas mitocôndrias é diretamente proporcional ao número de moléculas de (A) glicose e gás oxigênio que atravessam as membranas mito- condriais. (B) gás oxigênio consumido no ciclo de Krebs, etapa anterior à cadeia respiratória. (C) glicose oxidada no citoplasma celular, na etapa da glicólise. (D) gás carbônico produzido na cadeia transportadora de elétrons. (E) água produzida a partir do consumo de gás oxigênio.


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