Alimentos como a mandioca, a batata e o arroz armazenam
grande quantidade de amido no parênquima amilífero. Já o
parênquima clorofiliano é responsável pela síntese de glicose.
Tendo em vista que as porções amiliferas e clorofilianas dos
vegetais estão situadas em órgãos diferentes nos vegetais, o
acúmulo do amido depende
(A) do transporte de minerais pelo xilema, seguido da sin-
tese de monossacarídeos e polimerização nos próprios
órgãos armazenadores.
(B) da polimerização de monossacarídeos nos órgãos pro-
dutores, seguida do transporte pelo floema até os órgãos
armazenadores.
(C) da sintese e polimerização de monossacarideos nos
órgãos produtores, seguidas do transporte pelo xilema
até os órgãos armazenadores.
(D) da sintese de monossacarideos pelos órgãos produtores,
seguida do transporte pelo floema para polimerização
nos órgãos armazenadores.
(E) do transporte de monossacarídeos pelo floema, seguido
do transporte de minerais pelo xilema, para polimeriza-
ção nos tecidos produtores.