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1(FATEC- SP - 2012)Número Original: 46Código: 6009817

Primeiro Semestre

Uso de figuras (Biologia).t Características gerais da produção de energia nas células .f
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Questão de Vestibular - FATEC 2012
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Os esquemas, a seguir, evidenciam três maneiras diferentes através das quais a glicose pode ser utilizada como fonte de energia necessária à manutenção da vida Ácido pirúvico Fermentação Etanol, CO, e ATP Ácido pirúvico Fermentação Ácido láctico e ATP Esquema 1 Esquema 2 Esquema 3 Glicose Glicose Glicose Glicólise Glicólise Glicólise Ácido pirúvico Ciclo de Krebs Cadeia respiratória HO, CO, e ATP Assinale a alternativa correta sobre esses esquemas. (A) Os esquemas 1 e 3 ocorrem em ambientes totalmente anaerdbios para a produção de pães e bolos. (B) O esquema 1 exibe a fermentação alcoólica realizada nas mitocôndrias de leveduras com consumo de oxigênio. (C) O esquema 2 revela um processo aeróbio realizado nas mitocôndrias de lactobacilos e de células musculares humanas. (D) O esquema 3 demonstra um processo aeróbio em que o gás oxigênio atua como agente oxidante de moléculas orgânicas. (E) Osesquemas 1, 2 e 3 evidenciam processos aeróbios de obtenção de energia que ocorrem em plantas e animais em geral


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2(PUC-CAMPINAS- SP - 2009)Número Original: 29Código: 19074

Vermelho (Medicina) - Verão

Características gerais da produção de energia nas células .f
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Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2009
Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2009
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Considere as afirmações abaixo sobre a produção de energia nas células. I. Somente no metabolismo energético de eucariotos ocorre liberação de CO,. II. A respiração anaeróbia é exclusiva de procariotos. III. O metabolismo de gorduras tem um rendimento energético maior que o metabolismo da mesma quantidade de carboidratos. Está correto o que se afirma SOMENTE em (A) I. (B) II (C) III. (D) IeII (E) ILeIII


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3(UNICAMP- SP - 2011)Número Original: 5Código: 4449

Segunda Fase

Fatores ambientais que afetam a abertura dos estômatos .f Características gerais da produção de energia nas células .f
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2011
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As substâncias orgânicas que nutrem as plantas são produzidas por meio da fotossíntese em células dotadas de cloroplastos, localizadas principalmente nas folhas. Nesse processo, que tem a luz como fonte de energia, moléculas de água (H,0) e de gás carbônico (CO,) reagem, originando moléculas orgânicas. As moléculas de água são absorvidas principalmente através da raiz, e o CO,, através dos estômatos. a) A abertura dos estômatos depende de diversos fatores ambientais. Cite um fator ambiental que afeta a abertura estomática e explique como isso ocorre. b) Que processo permite que a planta utilize parte das substâncias orgânicas produzidas na fotossíntese como fonte de energia para suas células? Em que consiste esse processo?


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