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1(UNEB - 2017)Número Original: 26Código: 7942102

Demais Cursos e Medicina - Caderno 2

Aspectos em torno da salinação de solos relacionadas ao cultivo de plantas modificadas geneticamente
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Questão de Vestibular - UNEB 2017
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Os aspectos de salinização do solo relacionados ao cultivo de plantas modificadas geneticamente, voltadas para alimentação da população mundial até os meados do século, permitem corretamente afirmar: (A) O transporte de íons Na'(ag) e Cl'(ag) para o interior de bexigas, nas folhas de quinoa, em C, e a consequente saída de íons H;O0'(ag) promovem a diminuição da concentração hidrogeniônica seguida de redução de pH. (B) O arroz, Oryza sativa, produz 40% mais grãos que outras espécies porque permite a entrada de fons Na‘(aq) e Cl (aq), em concentração de sal 0,51molL””, dez vezes menor que a da água do mar. (C) Os íons Cl (ag) são transportados ao se fixarem em átomos de nitrogênio das ligações peptídicas no fragmento de proteína. (D) A salinização do solo ocorre por evaporação de água, principalmente de baixa qualidade, usada na irrigação inadequada. (E) O processo de cruzamento e de seleção de espécies requer menos tempo, quando comparado ao uso de modificações genéticas de plantas utilizadas na alimentação, como arroz, cevada e tomate.


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