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Resultados

1(UNIFESP - 2015)Número Original: 3Código: 9482585

Segunda Fase - Provas Complementares - Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Identificação (Biologia) Função estrutural dos carboidratos nos seres vivos .f Característica da digestão de lipídios .f
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Questão de Vestibular - UNIFESP 2015
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Recomenda-se frequentemente aos vestibulandos que, antes do exame, prefiram alimentos ricos em carboidra- tos (glicídios) em vez de gorduras (lipídios), pois estas são digeridas mais lentamente. Além da função energética, os carboidratos exercem também funções estruturais, participando, por exemplo, dos sistemas de sustentação do corpo de animais e vegetais. a) Cite duas estruturas, uma no corpo de um animal e outra no corpo de um vegetal, em que se verifica a função estrutural dos carboidratos. b) Ao chegar ao duodeno, as gotas de gordura são processadas por agentes não enzimáticos e por uma enzima em especial. Identifique estes agentes e esta enzima, mencionando a ação de cada um.


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2(UNICAMP - 2018)Número Original: 3Código: 6988813

Segunda Fase

Relação entre o consumo de hortaliças e a prevenção de câncer .f Características dos carboidratos nas dieta humana .f Com gráfico de barras (biologia).t Características gerais do câncer .f
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2018
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3. As questões a seguir tratam de alimentação e saúde humana. a) Um dos maiores problemas de saúde pública no mundo é a obesidade. Considerando separadamente as populações masculina e feminina, em qual faixa etária houve maior crescimento proporcional de obesos entre 1975 e 2009, de acordo com os gráficos abaixo? Sabendo que os carboidratos constituem aproximadamente 50% da dieta diária recomendada pelo Ministério da Saúde, explique a necessidade desse nutriente e por que ele pode causar obesidade. EVOLUÇÃO DOS BRASILEIROS ACIMA DO PESO NAS ÚLTIMAS DÉCADAS | SEXO MASCULINO (em %) | | | SEXOFEMININO(em%) — | 5 a9 anos 10 a 19 anos 20 anos ou mais 5a9anos 10 a 19 anos 20 anos ou mais 50 E. E «fe E. o > 1975 2009 2009 1975 — 2009 1975 2009 MM SOBREPESO CS OBESIDADE b) O consumo diário de frutas, hortaliças e legumes é considerado altamente benéfico para a saúde humana. Um estudo realizado no Hospital do Câncer de Barretos (SP) indicou que as hortaliças da família das crucíferas (brócolis, couve-flor, couve, agrião, rúcula, entre outras), após passarem por processamento enzimático no organismo, liberam sulforafano e indol-3-carbinol, substâncias capazes de inibir a proliferação celular. O que é o câncer? Por que as hortaliças da família das crucíferas são consideradas importantes na prevenção dessa doença? (Fonte: Pesquisa de orçamentos familiares, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE. Disponível em www .ibge.gov.br/estatisticas-novoportal. Acessado em 15/10/2017.)


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