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  • Características do controle fisiológico da glicemia .f
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1(FATEC- SP - 2015)Número Original: 8Código: 5976675

Primeiro Semestre

Uso de figuras (Biologia).t Características do controle fisiológico da glicemia .f
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Questão de Vestibular - FATEC 2015
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O conjunto de equipamentos descrito no texto reproduz o mecanismo fisiológico do organismo para controlar a glicemia (concentração de glicose no sangue). Em um indivíduo saudável, esse controle ocorre pela via ilustrada na figura apresentada. Absorção de glicose Alimentos bY PT OR RS Er ER PET PET Secréção (, deinsulina Pâncreas, >> de glicose Atividade física Jejum prolongado Com base nas informações contidas no texto e na figura, é possível diabetes tipo 1, ao cumprir as funções do izer que o novo equipamento auxilia o tratamento do (A) fígado e do pâncreas, berando insulina para diminuir a glicemia e glucagon para aumentá-la. (B) fígado, liberando insulina para diminuir a glicemia e glucagon para aumentá-la. (C) fígado, liberando insulina para aumentar a glicemia e glucagon para diminuí-la. (D) pâncreas, liberando insulina para diminuir a glicemia e glucagon para aumentá-la. (E) pâncreas, liberando insulina para aumentar a glicemia e glucagon para diminuí-la.


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2(UNICAMP- SP - 2011)Número Original: 8Código: 4494

Primeira Fase - Prova Q e Z

Características do controle fisiológico da glicemia .f Características dos hormônios produzidos pelo pâncreas .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2011
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Os gráficos A, Be C mostram as variações da secreção de insulina e glucagon em função da concentração de glicose, e as variações da concentração de glicose no sangue, após uma refeição rica em carboidratos. A B Cc g 20 5 4 g 150 55 5 3 # 100 £ 10 T 2 a 3 50 8.5 2 1 e B 8 8 0 2 0 S, 3 o o 2 0 5 5 0 200 400 5 40 140 õ ov a = Glicose mg/dL 2 Glicose mg/dL Tempo (horas) Com base nos gráficos acima, pode-se afirmar que a) b) d) se os níveis de glicose no sangue estão altos, a secreção de insulina aumenta para permitir que as moléculas de glicose sejam absorvidas pelas células, e os níveis de glucagon permanecem baixos, pois não há necessidade de o glicogênio ser transformado em glicose. o aumento dos níveis de glicose no sangue causa um aumento da secreção de insulina e de glucagon por células do pâncreas, pois ambos os hormônios contribuem para que as moléculas de açúcar atravessem a membrana plasmática das células. a secreção de glucagon é alta em indivíduos que tenham se alimentado de carboidrato duas horas antes, pois muitos desses carboidratos acabam se transformando em glicose; já com relação à insulina, ocorre um aumento porque os níveis de glicose estão elevados. as células secretoras do pâncreas estão sempre produzindo grandes quantidades de insulina e de glucagon, pois esses dois hormônios são responsáveis pela captura de glicose do sangue para as células.


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3(MACKENZIE - 2016)Número Original: 42Código: 7016180

Primeiro Semestre, Dezembro - Grupos II e III - Prova A

Características do controle fisiológico da glicemia .f Características do diabetes tipo 1 .f
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Questão de Vestibular - MACKENZIE 2016
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A respeito do controle da glicemia sanguínea, considere as seguintes afirmativas: I. O aumento da glicemia sanguínea é o estímulo necessário para a secreção de insulina pelo pâncreas. IH. A função da insulina é degradar a glicose presente no sangue, diminuindo sua concentração. HI. Longos períodos de jejum estimulam a secreção do glucagon, responsável por aumentar a quebra do glicogênio do fígado e liberação da glicose para o sangue. IV. No diabetes tipo I, ocorre a destruição das células produtoras de insulina. Estão corretas as afirmativas a) 1, II, He IV. b) I, HleIV apenas. c) I, Ile III apenas. d) Ie III apenas. e) IIleTIV apenas.


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