Antioxidantes presentes em extratos de
plantas vêm atraindo, cada vez mais, atenção dos
consumidores. O uso de plantas com propriedades
farmacológicas também chama a atenção dos
pesquisadores, pois, as plantas medicinais
desempenham um papel muito importante na saúde
pública, principalmente em países em
desenvolvimento. Os antioxidantes originados de
plantas, como os carotenoides, timol, fenólicos, etc.,
são considerados suplementos alimentares
preservativos de doenças, sendo estes compostos
fenólicos considerados como inibidores
anticarcinogênicos (VELLOSA et al., 2007).
Adicionalmente, foi observado que a ação de
antioxidantes presentes em alimentos como frutas e
vegetais promovem uma prevenção contra
patologias como câncer ou doenças cardiovasculares
(ATOUI et al., 2006).
No que concerne a antioxidantes naturais e suas
características, assinale a afirmação correta.
A) A vitamina E é a vitamina mais estudada
atualmente e trata-se de uma substância
hidrossolúvel.
B) A vitamina C é um potente agente redutor e
pode ser sintetizada dentro do nosso
organismo.
C) Os flavonoides atuam como agentes
terapêuticos e são pigmentos naturais
presentes nos vegetais.
D) O ácido ascórbico é um excelente oxidante que
previne muitas doenças neurodegenerativas.