Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Busca de Exercícios Encontre milhares de questões de vestibular e do ENEM. Aprenda a usar!

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Filtros

Questões selecionadas:
OK

Entre 2005 e 2024
Seja Premium! Premium: filtre entre 2005 e 2024.
Arraste para selecionar o intervalo de ano.
  • Características metabólicas da respiração celular aeróbica .f
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.
Buscar Busca Avançada Limpar Filtros

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UNIVESP - 2019)Número Original: 47Código: 9566214

Prova Objetiva e Redação - Segundo Semestre

Características metabólicas da respiração celular aeróbica .f Uso de figuras (Biologia).t Características metabólicas do processo de fermentação .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNIVESP 2019
Exibir texto da questão

Pães artesanais podem ser feitos com leveduras (Saccharomyces cerevisiae), fungos unicelulares que, como a maioria dos heterótrofos, ao o metabolizar glicídios, liberam o gás carbônico, que faz a massa crescer. á \ A fim de testar uma cultura desses micróbios, um nutricionista teve a o | ideia de comparar as taxas de liberação de gás carbônico da respiração aeróbia e da fermentação alcoólica realizadas por eles. Assim, planejou-se o seguinte experimento: em três erlenmeyers idênticos, em temperatura ambiente, foram acrescentadas massas iguais de leveduras e de água previamente fervida, pobre em gás oxigênio. No frasco II, a água foi agitada, para que ficasse enriquecida com gás oxigênio. Nos frascos II e III, foram acrescentadas doses idênticas de glicose. Por fim, três balões iguais de látex foram fixados na mesma altura, um em cada frasco. Os resultados, após dez minutos, são representados pela figura. Assinale a alternativa que apresenta uma explicação coerente para esses resultados. (A) No frasco II ocorreu fermentação e no III, respiração aeróbia, uma vez que a respiração aeróbia produz mais álcool que a fermentação, liberando mais gás. (B) No frasco II ocorreu fermentação e no I, respiração aeróbia, uma vez que a respiração aeróbia consome mais energia que a fermentação, liberando mais gás. (C) No frasco II ocorreu respiração aeróbia e no III, fermentação, uma vez que a fermentação consome mais glicose que a respiração aeróbia, liberando mais gás. (D) Nos frascos I e Ilocorreu respiração aeróbia em taxas diferentes, uma vez que a respiração aeróbia consome mais glicose que a fermentação, absorvendo mais gás. (E) No frasco I ocorreu respiração aeróbia e no II, fermentação, uma vez que a respiração aeróbia consome mais álcool que a fermentação, absorvendo mais gás.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

2(UEMA - 2017)Número Original: 2Código: 7909230

PAES - Segunda Etapa - Prova Discursiva

Características metabólicas da respiração celular aeróbica .f Características metabólicas do processo de fermentação .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UEMA 2017
Exibir texto da questão

Tanto a fermentação como a respiração celular são processos pelos quais os organismos utilizam a energia contida nas ligações quimicas de moléculas orgânicas ricas em energia, como a glicose, para realizar suas atividades. No entanto, a respiração celular envolve um desdobramento mais completo da molécula de glicose do que a fermentação. Descreva os processos de fermentação e de respiração celular, quanto a) à utilização de oxigênio. b) aos residuos produzidos.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Não quer ver anúncios?

Criar Lista com Resultado da Busca
Atenção: Esta lista será criada com as primeiras questões do resultado da busca (30 para assinantes ou 10 para não assinantes).
Dica: Para gerar listas com o restante das questões desses mesmos filtros (assuntos, vestibular etc), primeiro resolva as questões dessa lista e depois gere outra lista filtrando também com 'apenas questões não resolvidas.'


Texto
Adicionar Questão à Lista
Gabarito
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?