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Resultados

1(ENEM - 2017)Número Original: 105Código: 6889868

Segunda Aplicação - Segundo Dia - Prova Amarela

Características que interferem na atividade enzimática .f Com gráfico de barras (biologia).t
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Questão de Vestibular - ENEM 2017
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Sabendo-se que as enzimas podem ter sua atividade regulada por diferentes condições de temperatura e pH, foi realizado um experimento para testar as condições ótimas para a atividade de uma determinada enzima. Os resultados estão apresentados no gráfico. Atividade da enzima 10 °C, pH<7 20 °C, pH<7 30 °C, pH<7 10 °C, pH>8 20 °C, pH>8 30 °C, pH>8 Em relação ao funcionamento da enzima, os resultados obtidos indicam que o(a) aumento do pH leva a uma atividade maior da enzima. temperatura baixa (10 ºC) é o principal inibidor da enzima. ambiente básico reduz a quantidade de enzima necessária na reação. ambiente básico reduz a quantidade de substrato metabolizado pela enzima. temperatura ótima de funcionamento da enzima é 30 °C, independentemente do pH. VOVOO


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2(UFRGS - 2018)Número Original: 3Código: 7079114

Terceiro Dia

Características que interferem na atividade enzimática .f
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Questão de Vestibular - UFRGS 2018
Questão de Vestibular - UFRGS 2018
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Nos seres vivos, as enzimas aumentam a velocidade das reações quimicas. Assinale com V (verdadeiro) ou F (falso) as afirmações abaixo, referentes as enzimas. ( ) As enzimas têm todas o mesmo pH ótimo. ( ) A temperatura nao afeta a formação do complexo enzima-substrato. ( )A desnaturação, em temperaturas elevadas, acima da Ótima, pode reduzir a atividade enzimática. ( ) A concentração do substrato afeta a taxa de reação de uma enzima. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é (A) V-V-F-F (B) V-F-V-F (C) V-F-F-V (D) F-V-F-V (E) F-F-V-V


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3(FAMERP - 2021)Número Original: 4Código: 9060874

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Características que interferem na atividade enzimática .f Características das etapas de síntese de uma ribozima .f Características das etapas de síntese de uma enzima.f Comparação de características (Biologia).t
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Questão de Vestibular - FAMERP 2021
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Antes de 1982, acreditava-se que somente as moléculas de proteínas tinham atividade enzimática. Posteriormente, pesquisadores trabalhando com microrganismos descobriram um tipo específico de RNA, chamado de ribozima. Como as enzimas proteicas, as ribozimas funcionam como catalisadores, têm sítios ativos que se ligam ao substrato e não são consumidas na reação química. As ribozimas cortam o RNA, unem as peças remanescentes e estão envolvidas na sintese de proteínas nos ribossomos. (Gerard J. Tortora et al. Microbiologia, 2017.) a) Cite dois fatores que influenciam a atividade das enzimas proteicas. b) Analisando-se as etapas de síntese de uma enzima e de uma ribozima, conclui-se que uma célula consegue sintetizar mais rapidamente uma ribozima. Justifique essa afirmação citando as etapas de síntese dessas duas substâncias.


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