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1(UNICAMP- SP - 2011)Número Original: 45Código: 4495

Primeira Fase - Prova Q e Z

Sistema Agrícola Intensivo Região Nordeste.b Agricultura Moderna
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2011
Questão de Vestibular - UNICAMP 2011
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Com relação à fruticultura na região do Vale do São Francisco no Nordeste brasileiro, é correto afirmar que a) a região tem terras férteis e adequadas à fruticultura graças à inserção de projetos irrigáveis, o que compensa o clima seco e o alto índice de insolação durante a maior parte do ano. b) a região tem clima úmido, com chuvas bem distribuídas ao longo do ano, característica favorável à fruticultura. c) a região é importante produtora de frutas, mas não foi possível implantar a vitinicultura, apesar de várias tentativas, porque a cultura não se adapta ao clima. d) os maiores produtores de frutas tropicais da região e do país encontram-se em polos agroindustriais dos municípios pernambucanos de Juazeiro e Petrolina.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
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2(UNICAMP- SP - 2012)Número Original: 48Código: 4370

Primeira Fase - Prova Q e Z

Sistema Agrícola Intensivo Brasil.b Agricultura Moderna
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2012
Questão de Vestibular - UNICAMP 2012
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“A produção de grãos no Brasil na safra 2009/2010 será recorde (147,10 milhões de toneladas), superando em 8,8% o volume produzido na safra 2008/2009 (....). A área plantada na safra 2009/2010 é de 47,33 milhões de hectares, 0,7% menor que a cultivada na safra 2008/2009.” (Jornal Brasil Econômico, 06/08/2010, p. 17.) O aumento de produção de grãos em área menor indica um aumento da produtividade, em função dos seguintes fatores: a) uso de sementes geneticamente modificadas, baixa utilização de insumos agrícolas e de maquinário, mão de obra predominantemente assalariada e uso intensivo do solo. b) uso de sementes de melhor qualidade, maior utilização de insumos agrícolas e de maquinário, mão de obra predominantemente assalariada e uso intensivo do solo. c) uso de sementes de melhor qualidade, maior utilização de insumos agrícolas e de maquinário, mão de obra predominantemente familiar e uso extensivo do solo. d) uso de sementes geneticamente modificadas, maior utilização de insumos agrícolas e de maquinário, mão de obra predominantemente familiar e uso intensivo do solo.


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     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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3(UFPB- PB - 2013)Número Original: 4Código: 6904

Segunda série

Sistema Agrícola Intensivo Agropecuária
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Questão de Vestibular - UFPB 2013
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Os sistemas agrícolas e a produção pecuária podem ser classificados como intensivos ou extensivos. Essa noção está ligada ao grau de capitalização e ao índice de produtividade, independentemente do tamanho da área de cultivo ou de criação. Nesse sentido, considerando as relações de trabalho, é correto afirmar que a agricultura intensiva utiliza a) técnicas tradicionais de cultivo e colheita, além de apresentar elevados índices de produtividade. b) técnicas modernas de preparo do solo e, por isso, não consegue explorar a terra por um longo período de tempo. c) técnicas modernas de produção e, por isso, necessita de trabalhadores com distintas qualificações resultando em relações de trabalho mais complexas. d) grandes áreas de cultivo e/ou de pastagem, pois objetiva o lucro, e emprega grande quantidade de mão de obra qualificada que reside na propriedade. e) pequenas áreas de cultivo e/ou de pastagem, pois há o emprego de técnicas tradicionais de produção gerenciadas pelo proprietário e sua família que não residem na propriedade.


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4(USP- SP - 2012)Número Original: 8Código: 5139

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Sistema Agrícola Intensivo Agricultura Contemporânea Wheat Belt (Cinturão do Trigo) Interpretar (Gráficos)
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Questão de Vestibular - USP 2012
Questão de Vestibular - USP 2012
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Observe o mapa, no qual estão assinaladas áreas de plantio de um importante produto agrícola. Atlas Rand ME Nally, 1992 e De Agostini, 2010. Adaptado. Esse produto e características de suas áreas de ocorrência estão corretamente indicados em: Produto Declividade Clima do terreno a) | arroz muito baixa (<3%) | temperado e subtropical b) | soja variável equatorial c) | cana-de-açúcar | variável subtropical e tropical d) | milho, baixa (até 12%) — | tropical úmido e) | trigo baixa (até 12%) | temperado e subtropical


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