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1(UNICAMP- SP - 2014)Número Original: 30Código: 30847

Primeira Fase - Prova Q e Z

Identificação da Acidez uma substância a partir do seu nome Identificação da Acidez o Basicidade a partir da escala de PH ou POH
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2014
Questão de Vestibular - UNICAMP 2014
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Em setembro de 2011, no Rio Grande do Sul, pessoas alegaram ter sofrido queimaduras depois de beberem um achocolatado. Em março de 2013, um caso semelhante voltou a ocorrer, agora com um suco de maçã. Em função de problemas semelhantes durante o processo de higienização, o achocolatado foi contaminado por água sanitária e o suco de maçã substituído por soda cáustica 2,5 %. Pode-se afirmar que, comparados aos produtos não contaminados, os líquidos que causaram problemas aos consumidores apresentavam-se a) mais ácidos e, portanto, com maiores valores de pH. b) mais ácidos e, portanto, com menores valores de pH. c) . mais básicos e, portanto, com maiores valores de pH. d) mais básicos e, portanto, com menores valores de pH.


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2(UNESP - 2021)Número Original: 74Código: 9363692

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Cursos das Áreas de Exatas e Humanidades

Determinação do range de PH, POH ou concentração molar de íons a partir da análise do range da alteração das cores dos indicadores ácido-base .f
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Questão de Vestibular - UNESP 2021
Questão de Vestibular - UNESP 2021
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Uma amostra de água mineral natural a 25 °C foi testada com três indicadores ácido-base. Os resultados desse teste estão indicados na última coluna da tabela. Cor Intervalo de Viragem de apresentada Indicador aan pH de viragem cor do indicador pela amostra de de cor , água mineral Vermelho-azul Vermelho ermelho-azulado Amarelo- para 6,8 a 8,0 neutro , alaranjado amarelo-alaranjado Amarelo-claro Amarelo de Amarelo- _ para 10,0 a 12,1 alizarina claro amarelo-acastanhado Purpura de Amarelo P para 7,4a9,0 Purpura m-cresol , púrpura Analisando as informações da tabela e sabendo que o produto iônico da água a 25 “C, K,, é igual a 1 x 107º, a concentração de íons OH” (ag) nessa água mineral, em mol/L, está entre A) 1x 10º e 1x 103. B) 1x 101º e 1x 10º. ( ( (C) 1x 10º e 1x 1074. (D) 1x 10% e 1x 10º. ( E) 1x 1012 e 1x 1071º.


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3(ENEM - 2020)Número Original: 127Código: 9060782

Digital - Segundo Dia - Prova Amarela

identificação da substância química introduida para a correção do PH do solo .f
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Questão de Vestibular - ENEM 2020
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Reflorestamento é uma ação ambiental que visa repovoar áreas que tiveram a vegetação removida. Uma empresa deseja fazer um replantio de árvores e dispõe de cinco produtos que podem ser utilizados para corrigir o pH do solo que se encontra básico. As substâncias presentes nos produtos disponíveis são: CHs5COONa, NH4CI, NaBr, NaOH e KCl. A substância a ser adicionada ao solo para neutralizá-lo é (8) CH3COONa. NH,Cl. © NaBr. (D) NaOH. © KCI.


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4(UNICAMP - 2021)Número Original: 43Código: 9178345

Primeira Fase - Primeiro Dia - Conhecimentos Gerais - Ciências Humanas e Artes e Ciências Exatas e Tecnológicas - Prova E e G

Técnica de calagem e sua relação com o Ph .f
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2021
Questão de Vestibular - UNICAMP 2021
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A calagem é uma prática de manejo do solo que consiste na utilização de calcário para proporcionar às plantas um ambiente de crescimento radicular adequado. Isso diminui a atividade de elementos potencialmente tóxicos em elevadas concentrações (Al e Mn) e favorece a disponibilidade de elementos essenciais (N, P e K) no solo. O gráfico a seguir apresenta o grau de disponibilidade de diversos elementos de acordo com o pH do solo. A D Te, © O a | C | o o O OQ o = B - = O A 50 55 60 65 70 75 80 85 pH Considerando essas informações e os conhecimentos de química, é correto afirmar que a calagem atua em solos a) ácidos, aumentando o seu pH; a curva D corresponderia a um elemento essencial. b) básicos, diminuindo o seu pH; a curva A corresponderia a um elemento tóxico. c) básicos, diminuindo o seu pH; a curva C corresponderia a um elemento tóxico. d) ácidos, aumentando o seu pH; a curva B corresponderia a um elemento essencial.


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5(UFMG - 2009)Número Original: 58Código: 6347316

Primeira Etapa

Teoria Identificação da Acidez o Basicidade a partir da escala de PH ou POH
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Questão de Vestibular - UFMG 2009
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Considere certa quantidade de água e suco de limão, misturados, contida em um copo. Analise estas três afirmativas concernentes a esse sistema: I O sistema é ácido. II. O pH do sistema é maior que 7. WI. No sistema, a concentração dos íons H* é maior que a dos OH”. A partir dessa análise, é CORRETO afirmar que A B Cc D ) apenas as afirmativas I e II estão certas. ) apenas as afirmativas I e II estão certas. ) apenas as afirmativas II e III estão certas. ) as três afirmativas estão certas.


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