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  • Características da doença fenilcetonúria .f
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1(URCA - 2019)Número Original: 47Código: 10040201

Primeiro Semestre - Primeiro Dia

Características da doença fenilcetonúria .f
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Questão de Vestibular - URCA 2019
Questão de Vestibular - URCA 2019
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O conhecido “teste do pezinho”, realizado com uma gota de sangue retirada do pé dos recém — nascidos, destina-se a detectar os portadores da fenilcetonúria. Essa doença pode ser controlada quando diagnosticada no recém — nascido. A pessoa portadora da condição genética responsável pela fenilcetonúria: A) Deverá receber uma dieta sem a presença da fenilalanina, uma vez que a mesma tende a se acumular no corpo e pode causar danos às células cerebrais. B) Não produz a enzima que transforma o aminoácido fenilalanina em tirosina. C) Deveá evitar o uso de adoçantes artificiais à base de aspartame devido à quebra do amido que leva a produção de maltose, glicídio de sabor doce. D)Não possui restrição quanto ao uso de adoçantes artificiais a base de ácido aspártico, uma vez que as enzimas por serem catalizadores biológicos, atuam indistintamente em uma ou várias reações biológicas. E) Não possui restrições quanto a ingestão de proteínas na alimentação.


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     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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