Água doce: o ouro do século 21
O consumo mundial de água subiu cerca de seis ve-
zes nas últimas cinco décadas. O Dia Mundial da Agua,
em 22 de março, encontra o líquido sinônimo de vida
numa encruzilhada: a exploração excessiva reduz os es-
toques disponíveis a olhos vistos, mas o homem ainda
reluta em adotar medidas que garantam sua preservação.
(hitpsirevistaplaneta terra com br)
Além da redução do consumo, uma medida que, a médio
e a longo prazo, contribuirá para a preservação dos esto-
ques e a conservação da qualidade da água para consu-
mo humano é
(A) a construção de barragens ao longo de rios poluídos,
impedindo que as águas contaminadas alcancem os
reservatórios naturais.
(B) oincentivo à perfuração de poços artesianos nas resi-
dências urbanas, diminuindo o impacto sobre os esto-
ques de água nos reservatórios.
(C) a recomposição da mata nas margens dos rios e nas
áreas de nascente, garantindo o aporte de água para
as represas.
(D) o incentivo à construção de fossas sépticas nos do-
micílios urbanos, diminuindo a quantidade de esgotos
coletados que precisam ser tratados.
(E) a canalização das águas das nascentes e seu redi-
recionamento para represas, impedindo que sejam
poluídas em decorrência da atividade humana no
entorno.