Os aspectos de salinização do solo relacionados ao cultivo de plantas modificadas geneticamente, voltadas para alimentação
da população mundial até os meados do século, permitem corretamente afirmar:
(A) O transporte de íons Na'(ag) e Cl'(ag) para o interior de bexigas, nas folhas de quinoa, em C, e a consequente saída
de íons H;O0'(ag) promovem a diminuição da concentração hidrogeniônica seguida de redução de pH.
(B) O arroz, Oryza sativa, produz 40% mais grãos que outras espécies porque permite a entrada de fons Na‘(aq) e Cl (aq),
em concentração de sal 0,51molL””, dez vezes menor que a da água do mar.
(C) Os íons Cl (ag) são transportados ao se fixarem em átomos de nitrogênio das ligações peptídicas no fragmento de proteína.
(D) A salinização do solo ocorre por evaporação de água, principalmente de baixa qualidade, usada na irrigação inadequada.
(E) O processo de cruzamento e de seleção de espécies requer menos tempo, quando comparado ao uso de modificações
genéticas de plantas utilizadas na alimentação, como arroz, cevada e tomate.