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1(UFMG - 2008)Número Original: 1Código: 6347135

Primeira Etapa

Características gerais do sistema sensorial .f

Questão de Vestibular - UFMG 2008
Exibir texto da questão

“Sabe-se que o chocolate contém muitas substâncias psicoativas. que chegam ao cérebro através do sangue. logo após sua digestão. Elas atuam sobre os neurônios e os neurotransmissores, provocando todas aquelas sensações de bem-estar, euforia. prazer. trangiilidade. concentração e diminuição da ansiedade e da dor. que fazem a gente querer mais um pedacinho de chocolate.” GUERRA, L.B, Chocolate é uma festa para o cérebro. Química do chocolate. CDC, UFMG, 2007. (Adaptado) Considerando essas informações e outros conhecimentos sobre o assunto, assinale a alternativa que apresenta células ou estruturas que NÃO estão diretamente envolvidas na percepção das sensações induzidas pelo chocolate. A) Alvéolos pulmonares B) Células absortivas do intestino C) Células endoteliais D) Substância cinzenta do cérebro


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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