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1(UEPA- PA - 2011)Número Original: 38Código: 6000053

Terceira Etapa

Características gerais da Doença de Chagas .f
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Questão de Vestibular - UEPA 2011
Questão de Vestibular - UEPA 2011
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Texto XIX A imprensa local voltou a chamar a atenção dos paraenses para a possível contaminação da doença de Chagas por meio da ingestão do açaí. É possível que isso aconteça, quando o transmissor da doença é esmagado junto com o fruto, durante o processo de preparação do suco ou vinho. Sobre a doença citada no Texto XIX, analise as afirmativas: L É causada por um protozoário flagelado denominado Trypanosoma cruzi. II. O agente transmissor é um percevejo que se contamina com o parasita quando suga sangue de animais infectados, que são os reservatórios naturais. III. A doença também pode ser contraída por meio da picada do agente transmissor que inocula os parasitos na corrente sanguínea. IV. O agente causador da doença atinge órgãos como o coração e o figado. V. Como formas de prevenir a doença são indicadas o uso de inseticidas e substituição das casas de pau a pique por casas de alvenaria. De acordo com as afirmativas acima, a alternativa correta é: @ I, Well © II, lev @ 1,1, Wvev @ II, Ill, Vev @ 1,11, Ill, Vev


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