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1(UEMA - 2018)Número Original: 51Código: 7892404

PAES - Primeira Etapa - Prova Objetiva

Definição de processos biotecnológicos .f
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Questão de Vestibular - UEMA 2018
Questão de Vestibular - UEMA 2018
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Pegue dez litros de leite, misture com ácido e deixe estragar em algum lugar quente. Algum tempo depois a massa terá se transformado em uma massa semissólida, de aspecto estranho e lotada de bactérias — que se alimentam do leite e nele liberam seus excrementos. Parece apetitoso?... Desde que a humanidade aprendeu a fazer queijo ele se tornou uma de nossas comidas preferidas. Revista Super Interessante. Jul de 2016. Questão 51 A fabricação do queijo é um processo biotecnológico porque a) os microrganismos utilizados são geneticamente modificados pela transgenia. b) as bactérias são utilizadas para obtenção de um produto. c) os fungos autotróficos participam para a obtenção do produto. d) um ácido é adicionado ao leite para aumentar o pH do meio. e) a lactose, proteina responsável pelas alergias, é eliminada.


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