Os alimentos funcionais oferecem vários
benefícios à saúde. Além do valor nutritivo inerente
a sua composição química, podem desempenhar um
papel potencialmente benéfico na redução do risco
de doenças crônicas degenerativas, como câncer e
diabetes, dentre outras. Com base nesse conceito,
analise as afirmações abaixo.
I,
II.
II.
O licopeno funciona como antioxidante, reduz
níveis de colesterol e o risco de certos tipos de
câncer, como o de próstata, podendo ser
encontrado em alimentos de coloração
vermelha, como o tomate e a melancia.
O ômega 3, presente em alimentos como a
sardinha, está relacionado à redução do
colesterol e ao desenvolvimento do cérebro em
recém nascidos.
A capsaicina, presente em diferentes
variedades de pimenta, contribui para o
aumento da termogênese ligada à redução do
peso corporal.
Está correto o que se afirma em
A)
B)
C)
D)
I e II apenas.
Il e III apenas.
Ie III apenas.
I, Ile lll.