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Resultados

1(ENEM - 2014)Número Original: 89Código: 4288736

Unica Aplicação - Primeiro dia - Prova Amarela

Explicação de fenômeno cotidianos a partir dos princípios de neutralização Ácido-Base respno (Tipos gerais)
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Questão de Vestibular - ENEM 2014
Questão de Vestibular - ENEM 2014
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Grande quantidade dos maus odores do nosso dia a dia está relacionada a compostos alcalinos. Assim, em vários desses casos, pode-se utilizar o vinagre, que contém entre 3,5% e 5% de ácido acético, para diminuir ou eliminar o mau cheiro. Por exemplo, lavar as mãos com vinagre e depois enxaguá-las com água elimina o odor de peixe, já que a molécula de piridina (C,H,N) é uma das substâncias responsáveis pelo odor característico de peixe podre. SILVA, V.A:BENITE, A.M. C.: SOARES, M. H.F. 6 Algo aqui não chora bem.. A química “o miau chao. Química Nova na Escola v 33, fev 2071 (adaptado) A eficiência do uso do vinagre nesse caso se explica pela O sobreposição de odor, propiciada pelo cheiro característico do vinagre. O solubilidade da pirídina, de caráter ácido, na solução ácida empregada. . O inibição da proliferação das bactérias presentes, devido à ação do ácido acético. O degradação enzimática da molécula de piridina, acelerada pela presença de ácido acético. @ reação de neutralização entre o ácido acético e a piridina, que resulta em compostos sem mau odor.


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